lunes, 30 de enero de 2012

PASTEL DE ATÚN



Este es un plato que lo podemos comer frío o templado. Lo podemos acompañar con salsa rosa, con mayonesa o simplemente con salsa kétchup.


Ingredientes:
3 latas de atún
6 palitos de cangrejo
2 pimientos del piquillo
200 cc. de leche o nata para cocinar
3 huevos
3 cucharadas de tomate frito
3 rebanadas de pan de molde sin corteza.

viernes, 27 de enero de 2012

EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO



Ingredientes:
2 masas de hojaldre
Jamón york
queso en lonchas
 
Preparación:
Extender una de las masas en la placa del horno, poner un papel vegetal debajo o untar la bandeja con un poco de aceite.

jueves, 26 de enero de 2012

MACARRONES A LA BOLOÑESA



Ingredientes: 4 personas
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1/4 medidor de aceite
1 medidor de vino si puede ser tinto.
2 medidores de caldo ( o agua con 1/2 pastilla de ave picadita)
1 medidor de tomate frito
250 gr. carne picada
300gr aprox. macarrones o 2 1/2 tazas grandes de desayuno

lunes, 23 de enero de 2012

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y ESPARRAGOS



Ingredientes:
5 huevos
2 lonchas de beicon
200 gr. en total de champiñones 
200 espárragos verdes 
50 gr. de aceite
Sal

lunes, 16 de enero de 2012

REVUELTO DE MORCILLA



Para aquellos que les guste la morcilla este será un plato exquisito. Un revuelto con un ingrediente sorpresa que le dará un toque especial.

Ingredientes:
morcilla 
2 huevos por comensal
1 cebolla
1 manzana
un puñadito de piñones

sábado, 14 de enero de 2012

LASAÑA DE BERENJENA Y CALABACÍN




Hoy he preparado una deliciosa lasaña a base de capas de berenjena y calabacín. Sin duda una manera más “light”, de la tradicional lasaña, ya que no se ha utilizado ni una sola capa de pasta.
Además, para el relleno he preparado un sofrito a base de carne picada de pollo, champiñones y tomate natural rallado.

Ingredientes: 4 personas
1 Berenjena hermosa
1 Calabacín
300 gr Carne de pollo picada
1 Cebolleta
2 Tomates Maduros
8 Pimientos del piquillo (en conserva)

jueves, 12 de enero de 2012

ZUMO DE PIÑA




 La piña no sólo es deliciosa, también es sana y nutritiva, tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que son buenas para el sistema digestivo, lo que ayuda a mantener el peso ideal y una nutrición equilibrada.
Las piñas son una gran fuente de vitamina C y pueden comerse crudas o ser utilizadas en la cocina. Tienen poquísima cantidad de grasa y sodio, y nada de colesterol.
  
Ingredientes:
1 piña sin piel y sin la parte dura
60 gr. de azúcar o 5 ml. de edulcorante líquido
12 cubitos de hielo
1/2 litro de agua muy fría

miércoles, 11 de enero de 2012

ESPAGUETIS A LA CARBONARA


La receta de espaguetis a la carbonara es de las recetas de pasta más conocidas. Esta es una forma de prepararla rápida y sobre todo muy sabrosa.

Ingredientes:
400 g de espaguetis
200 g de beicon  
champiñones laminados (opcional)
1 cebolla

domingo, 1 de enero de 2012

ARROZ CON PERDIZ



Ingredientes: 6 personas
480 gr. arroz 
2 perdices
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
 1 hoja de laurel
vino solera
tomillo
romero
azafrán en rama
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